Physik/Technik

Chemische Delikatessen

Alltäglich, spannend, kurios von Klaus Roth

Coveransicht

Chemische Delikatessen

Alltäglich, spannend, kurios
von Klaus Roth

Gebunden, 216 Seiten
Wiley-Vch Verlag, 2007
Preis: € 29,90

Von wegen – Chemie sei kompliziert! Das Gegenteil ist der Fall, wie Klaus Roth auf einer abwechslungsreichen Reise durch unsere Lebenswelt zeigt.

Chemie vollbringt Wunder, wenn sie beispielsweise aus der Milch des tropischen Gummibaums einen aufsteigenden bunten Luftballon macht. Chemie ist köstlich, wenn sich muffige Kaffeebohnen in eine Tasse duftenden Espresso verwandeln. Chemie ist Kunst, wenn sie Farben ermöglicht, mit denen kleine Kinderhände gefahrlos malen können. Chemie ist Retter, wenn vom Zerfall bedrohte Bücher und Handschriften für die zukünftigen Generationen erhalten werden sollen.

Chemie schützt, wenn das völlig aggressionsfreie Stinktier bei Gefahr dem Angreifer eine unvergessliche Lektion erteilt, oder wenn Schmetterlinge sich durch das Fressen von giftigen Pflanzen gegen ihre Feinde schützen. Chemie ist pflanzlich, wenn Spaghetti mit einem Esslöffel Pesto versetzt werden und sich dann ein unvergleichliches Aroma entwickelt. Chemie ist himmlisch, wenn aus bitteren Kakaobohnen eine Tafel Schokolade entsteht, die uns vom ersten Knack beim Abbeißen bis zum zarten Schmelzen auf der Zunge verzaubert.

Seien Sie überrascht von den chemischen Delikatessen, die Klaus Roth zubereitet hat. Lesen und – genießen Sie!

Keine Meldungen mehr verpassen – mit unserem wöchentlichen Newsletter.
Teilen: