Marines Superfood

Biowissen

Mangrovenqualle
Glibbrig, aber nahrhaft: Mangrovenqualle. © Achim Meyer/ Leibniz-Zentrum für Marine Tropenforschung (ZMT)
Glibbrig, aber nahrhaft: Mangrovenqualle. © Achim Meyer/ Leibniz-Zentrum für Marine Tropenforschung (ZMT)
Glibbrig, aber nahrhaft: Mangrovenqualle. © Achim Meyer/ Leibniz-Zentrum für Marine Tropenforschung (ZMT)
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Zukunftsnahrung aus dem Meer

Von Quallenchips, Seegurkensuppe und grünem Kaviar

Ozeane nehmen nicht nur den größten Raum auf unserem Planeten ein – sie bergen auch reiche Nahrungsressourcen abseits des Fischs. Denn auch Meeresbewohner wie Quallen, Seegurken oder Algen sind gute Proteinlieferanten – und aus ihnen lassen sich durchaus genießbare Lebensmittel herstellen. Wie das auf nachhaltige Weise gehen könnte, wird zurzeit erforscht.

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