Neuer Stahl

Technik

Seine Eigenschaften erhält der Rohstahl erst durch Legierung und Nachbehandlung.
Seine Eigenschaften erhält der Rohstahl erst durch Legierung und Nachbehandlung.
Image 1 of 11

© Stahl-Zentrum/ThyssenKrupp Steel

Stahl ganz neu

Rezepte für das Autoblech von morgen

Wenn man ans Stahlkochen denkt, stellt man sich mächtige Hochöfen vor, in denen rot glühende Metallschmelze brodelt. Hat sie die richtige Temperatur erreicht, wird sie einfach abgegossen und flugs in eine neue Form gebracht. Doch die Stahlproduktion ist mehr als ein überdimensioniertes Bleigießen. Sie ist im wahrsten Sinne des Wortes mit der hohen Schule des Kochens vergleichbar. Jetzt haben Wissenschaftler neue Rezepte entwickelt.

Weiterlesen? Klicken Sie hier.

Keine Meldungen mehr verpassen – mit unserem wöchentlichen Newsletter.
Teilen:

Video-Galerie-Rubriken

Diaschau-Rubriken

Bilder-Galerie-Rubriken